【ナスを大量消費!】ジャムにしてみました

こんにちは!なるです

 

先日ナスを大量に貰ったのですが、どうやって全部食べよう…と調べていたところ、ジャムのレシピを見つけたので作ってみました!

 

 

レシピはこちらを参考にしました

cookpad.com

 

煮詰めてる間ずっと野菜的な青くさい匂いで、美味しく食べれるか不安…

f:id:erupyon:20170923193534j:plain

そもそも、私そんなナス好きじゃなかった…

 

果物とは違うからかドロドロな感じにはならず、ジャムというより砂糖煮?という仕上がり

 

 

阪急の100円パン屋さんで買った食パンにのせて食べてみました

シャキシャキでナスの青くさい匂いも無くなって、本当にリンゴみたいです!

ナスが苦手な人も食べられるんじゃないかな??

f:id:erupyon:20170923192255j:plain

 

それでもナスはたくさん残ってるので、クラシルにのってた「ナスの蒲焼き」も作ってみました

www.kurashiru.com

食感はナスなんですが、タレがしっかり染みこんでてご飯に合います!

おススメです!